circ. n.14

Percorsi per il potenziamento delle competenze di base – PNRR DIVARI

intestazione-giolitti

Oggetto: Percorsi per il potenziamento delle competenze di base - PNRR DIVARI

Destinatari: alunni e famiglie, docenti, personale ATA

Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza, Missione 4: Istruzione e Ricerca – Componente 1 – Potenziamento dell’offerta dei servizi di istruzione: dagli asili nido alle Università – Investimento 1.4 “intervento straordinario finalizzato alla riduzione dei divari territoriali delle scuole di primo e di secondo grado e alla lotta alla dispersione scolastica Azioni di prevenzione e contrasto della dispersione scolastica” (D.M. 170/2022)

Si informano le famiglie che sono stati organizzati dei percorsi di potenziamento delle competenze di base nell’ambito del programma di prevenzione alla dispersione scolastica, finanziato dai fondi del PNRR.

I percorsi organizzati sono i seguenti:

A) 6 percorsi, della durata di 12 ore ciascuno, rivolti agli studenti delle attuali classi seconde indirizzo enogastronomia che allo scrutinio di giugno hanno riportavo valutazione: “Ammesso alla classe seconda con revisione del PFI” o provenienti da altro Istituto.

Ciascun percorso prevede ore in ambito

  • letterario
  • scientifico
  • linguistico (inglese-francese)

B) 1 percorso, composto da 2 moduli della durata di 12 ore ciascuno, rivolti agli studenti inseriti nelle attuali classi terze indirizzo enogastronomia, sala e vendita ed accoglienza turistica provenienti da altro Istituto.

Ciascun percorso prevede ore di

  • matematica
  • lingue straniere (inglese-francese)
  • scienza e cultura dell’alimentazione
  • economia

C) 1 percorso, composto da 2 moduli della durata di 12 ore ciascuno, rivolti agli studenti inseriti nelle attuali classi quarte indirizzo enogastronomia, sala e vendita ed accoglienza turistica provenienti da altro Istituto.

Ciascun percorso prevede ore di

  • matematica
  • lingue straniere (inglese-francese)
  • scienza e cultura dell’alimentazione
  • economia

D) 1 percorso, della durata di 12 ore, rivolti agli studenti inseriti nelle attuali classi quinte indirizzo enogastronomia provenienti da altro Istituto o segnalati dal Consiglio di Classe.

Ciascun percorso prevede ore di

  • matematica
  • lingue straniere (inglese-francese)
  • scienza e cultura dell’alimentazione
  • economia

Le lezioni avranno luogo tra le ore 12:00 e le ore 15:00 a partire dal 25 settembre 2023, gli alunni inseriti nei corsi e l’orario dettagliato saranno visibili sul registro elettronico.

A partire dalla mattinata di martedì 19 e giovedì 21 verrà consegnato agli iscritti il modulo informativo da restituire firmato ai coordinatori di classe entro lunedì 25 settembre 2023.

I docenti potranno vedere l’orario delle proprie lezioni direttamente sul registro elettronico. Si rammenta che, al fine della corretta rendicontazione delle ore per il PNRR è fondamentale firmare il registro elettronico e raccogliere correttamente le presenze degli alunni.

La partecipazione al corso si rende fondamentale al fine del recupero delle competenze di base non ancora pienamente acquisite.

IL DIRIGENTE SCOLASTICO
Prof.ssa Franca Zampollo
(firma autografa sostituita a mezzo stampa, ex art.3, co 2, D.Lgs.39/93)